кормим Мизинчика - серия вторая.

Jan 24, 2005 14:00

http://www.livejournal.com/users/babula/41915.html#cutid1 здесь серия первая, если кому любопытно.
Давно нам было любопытно попробовать царя фруктов, как его величают в Азии - плод дурана. Наконец, решились. Эти плоды растут на дереве, которое достигает 40 метров в высоту и плодоносит не раньше, чем на 7-й, а то и на 15-й год, фруктики эти достигают веса 3-8 кг. Говорят, что лучшие дураны растут на Тайване. В Америке, Англии и Голландии существуют клубы любителей дурана.
Дуран выглядит оцень экзотично - такой шипастый симпатяга. Когда его разрезаешь, то оказывается, что внутри он поделен на полости-ячейки, в каждой из которых находится деликатесная мякоть. Равнодушных к дурану не бывает. Его или ненавидят, или обожают. Первый раз его лучше пробовать с прищепкой на носу . Надо выдохнуть, быстренько запихнуть в рот и разжевать мякоть. Все, можно дышать. Запах еще тот! въедливый необыкновенно. Лично я смогла смириться с запахом дохлой собаки, явно исходящий от фрукта. Но вот запах гнилого лука даже для меня - слишком. А вот вкус у него да, просто замечательный. Это сладкий карамельный пудинг с сильным ореховым вкусом. После трапезы несколько часов лучше из дому не выходить и ни на кого не дышать даже в телефонную трубку - сшибает собеседника с ног.
Приятного аппетита!





когда ешь дуран, то кажется, что сидишь себе на берегу теплого моря, а не на опушке вот этого леса


кстати, этот же кусочек нашего "огорода" осенью выглядел вот так


Previous post Next post
Up