рыжики

Aug 21, 2013 13:53


Read more... )

Leave a comment

Comments 39

strelka1 August 21 2013, 18:02:03 UTC
что делать? самое главное- это не забывай фотографировать

Reply

babula August 21 2013, 18:11:25 UTC
ну да, а вот что потом ?

Reply


lolaley August 21 2013, 18:03:03 UTC
а! солить!

Reply

babula August 21 2013, 18:19:16 UTC
знаешь, как их солят?

Reply

lolaley August 21 2013, 18:43:40 UTC
именно рыжики, нет, но могу поискать, уж больно вкусные они со сметаной :)

Reply

lolaley August 21 2013, 18:57:11 UTC
так, пропорция такая: 50г соли (кошерной) на каждый кг грибов
рыжики почистить мягкой щеткой, не мыть, укладывать в ошпаренную кипятком стеклянную или эмалированную тару шляпками вниз, пересыпая слои солью, поместить под груз, закрыть крышкой или пленкой, через сутки проверить, если выделенный сок не покрывает грибы то добавить рассола, 20г соли на л воды, и поставить в холодное место, типа погреба или подвала, через неделю рыжики готовы.

Reply


(The comment has been removed)

babula August 21 2013, 18:18:41 UTC
в прошлом году я их слишком поздно обнаружила , поэтому насобирала не так уж много. Только сегодня уже два ведра собрала. И знаешь, где? Помнишь елки вдоль тропки к прудам? Вот в тех елках не сходя с места за десять минут. А есть еще два хвойных участка, надо там тоже урожай снять. Проблема ))

Reply


tau_tau August 21 2013, 18:24:47 UTC
Ааа, узнаю брата Колю! Набрала два ведра, че делать, еще не знаю, но пойду еще!!! Наш человек!:)))
По поводу ходить по утрам - это из той же серии, что "кто рано встает, тому бог дает":) Я хожу, когда получается:)

Reply

babula August 21 2013, 20:23:57 UTC
жалко дать пропасть такому добру, хочется все грибы в лесу собрать ))

Reply

tau_tau August 21 2013, 21:16:43 UTC
Понимаю!:)))

Reply


marinaeugene August 21 2013, 18:57:04 UTC
С рыжиками можно делать что угодно. Это гриб первой категории из самых благородных, круче белого. Его можно есть сырым слегка присолив. Я присыпала его солью прямо в тарелке, прикрывала-придавливала второй тарелкой и ели мы его на третий день после засолки, послезавтра. Он остается хрустящим, отваривать его перед засолом не надо, он сам дает сок. Правда у меня рыжиков и была одна тарелка. Соли тоже надо не особенно много, грибы должны не просаливаться, а заквашиваться. Соответственно можете добавить любые ароматизаторы, смородиновый лист, укроп, чеснок, но советую сначала ничего не добавлять, а распробовать вкус и аромат самого гриба.
Можно пожарить и заправить чем угодно, сметаной, маслом, но сначала опять посоветую ничем не заправлять, а распробовать.
Успешных вам экспериментов!

Reply

babula August 21 2013, 20:26:09 UTC
замечательные советы, очень благодарна! для экспериментов материалла достаточно, можно все способы перепробовать) В прошлом году я их просто заморозила и до лета ели, будто только что собранные.

Reply


Leave a comment

Up