Учимся переворачивать блинчики в воздухе

Mar 08, 2011 08:43

Моё сообщение немного запоздало к Масленице, но ведь блинчики - такое лакомство, что его можно есть круглый год! Так что предлагаю Вам небольшой мастер-класс о том, как же перевернуть блинчик, подбросив его в воздух.
Итак, есть несколько секретов этого мастерства:
1. Блинчик не должен прилипать к сковороде. Если Вы видите, что при движении сковородки из стороны в сторону блинчик легко двигается на ней, готовый соскользнуть, - самое время его переворачивать!
2. Легче всего переворачивать тонкие блинцы, сложнее всего - гречишные (на гречневой муке), поскольку гречневая мука не содержит клейковины, обеспечивающей удерживание формы без опоры. Более толстые блины, например, дрожжевые, требуют большей сноровки.
3. Смиритесь, что первые 3-5 раз не получится или получится не полностью.
4. Не бойтесь! Это просто!
Теперь приступим к практике.
1. Готовим своё любимое блинное тесто.
2. Жарим блинчик на сковородке.



3. Теперь берём сковородку ведущей рукой, потряхиваем блинчик, чтобы он легко двигался по поверхности и, одним несильным движением, подбрасываем дальний край сковородки вверх. Блинчик летит в воздух, переворачивается и падает назад - не забудьте его поймать.
Всё!
Для удобства и наглядности показываю Вам, как это делаю я. Ну и конечно, в качестве бонуса, наш семейный рецепт классических блинцов.

2,5 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
0,5 стакана молока взбить с яйцами, солью и сахаром. Добавить 0,5 стакана муки и снова всё взбить. Постепенно добавляя муку и молоко, размешивать, пока не получится однородная масса. Выпекать на горячей сковороде 1-2 минуты с двух сторон.

image Click to view


В главных ролях: я (Света-Smily), моя доченька Каталин и блинчик :)

блины/оладьи/гренки, хозяйке на заметку

Previous post Next post
Up