Приготовленный на скорую руку суп оказался чрезвычайно вкусным, ароматным и наваристым. Несомненно, стоит повторить!
Ингредиенты:
200 г куриной грудки
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
1 стебель сельдерея
1 картофелина
2 ст. ложки риса
1 чл паприки
2 чашки бульона или воды
1 ст л растительного масла
соль, перец
1. Почистить овощи. Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей порезать на небольшие кусочки, картофель кубиками.
2. В сотейнике в масле потушить лук и морковь, добавить сельдерей, курицу и картофель.
3. Добавить паприку, размешать и залить 2 чашками бульона (для малышей лучше использовать воду).
4. Рис промыть и добавить в суп.
5. Тушить 20-30 минут на медленном огне, чтобы слегка кипело. Кто любит погуще (как я), то тушить подольше.
Можно подавать со сметаной и зеленым луком.