Манный пудинг с фруктами.

May 03, 2011 10:04







 На 3 порции:
1 стакан молока
1/4 стакана манки
1 яйцо
1 ст л сахара
1 ст л сливочного масла
1 сочная груша(у меня- конферанс) 
1 слива

1.Наливаем молоко в кастрюлю,доводим до кипения, всыпаем манку.ПОМЕШИВАЙТЕ,когда всыпаете-не будет комков.



2.Варим манку пару минут, добавляем сахар:


3.После того,как размешали сахар, отставляем кашу в сторону, и даем ей слегка остыть. В это время отделяем белок от желтка:



4.Через минут 5-7 перекладываем кашу в блендер, добавляем масло и желток.Перемешиваем.



5.Очищаем и нарезаем тонкими пластинами фрукты.



6.Белок тщательно взбиваем в пену.



7.Аккуратно вводим взбитый белок в манку:



8.Смазываем форму маслом:


9.Выкладываем слоями манку и фрукты:





10.Заворачиваем форму фольгой, чтобы фрукты не пригорели:



11.Ставим в духовку на 40 минут, температура-150С



10.За 10 минут до конца снимаем фольгу.Фрукты станут аппетитно румяными.



Вот и все. Вкуснейший пудинг готов. Надеюсь,вам он понравится не меньше, чем мне. Приятного аппетита!

завтрак/каши/крупы, запеканки сладкие/несладкие, пошаговые фото

Previous post Next post
Up