Как сохранить сырое мясо.

May 21, 2011 11:30

 
Иногда мы покупаем парное мясо,но приготовить его в тот же день не удается.
А утром достаешь из пакета уже нечто сомнительное,но никак не сочный стейк.
Конечно, готовить малышам лучше из свежайших продуктов,но на всякий случай давайте научимся хранить мясо подольше,тем более сделать это очень легко- принеся мясо домой достаньте его из упаковки, ополосните,обсушите и уложите в металлическую посуду.Затем накройте фарфоровой/керамической тарелкой,и поставьте на самую холодную полку в холодильник.
В таком виде мясо не пропадает около 6-7 дней(правда,есть такое старое мясо как-то не комильфо)
Добавлю комментарий от bely_krolik : мясо лучше хранится, если оно стоит на полке в одиночестве, и если холодильник не забит до отказа. В этом случае циркуляция холодного воздуха лучше.
P.S. я знаю, что многие сейчас начнут писать про "мясо надо готовить только свежайшее" и пр, но давайте обойдемся без этого, ладно? Бывают разные обстоятельства, и иногда приходится готовить вчерашнее мясо, и для таких ситуаций-мой совет.

хозяйке на заметку

Previous post Next post
Up