Про яйца.

Jun 25, 2011 14:12

Недавно нашла в своем любимом многотомнике "Гастрономъ" советы о яйцах. Для меня это невероятно актуально.Сегодня расскажу,что делать со свежими яйцами, а в следующую субботу- с приготовленными:  

1.Как определить свежесть яйца: делаем 10%раствор соли, и опускаем в него яйца-чем они свежее, тем хуже плавают. Самые свежие лягут на дно.
2.Чтобы желток расположился в центре яйца,храните яйца острым концом вниз- это позволит им равномерно вариться,а при разрезании выглядеть симметрично.
3.Чтобы желток получился нежным,варите яйца при слабом кипении.
4.Чтобы яйцо не треснуло при варке,оно должно либо быть комнатной температуры, либо проколото иглой с тупого конца, либо должно вариться в соленой воде-пары ложек хватит.Кстати,очистить такие яйца будет проще.
5.Если при приготовлении блюда у вас остались неиспользованными белки-заморозьте их! После разморозки они великолепно взбиваются.
6.Чтобы легко отделить желток от белка, аккуратно разбей яйцо, и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, белок  стечет, легко отделившись от желтка.А желток останется в скорлупе целым и невредимым, как на фото.

хозяйке на заметку

Previous post Next post
Up