1.Лимоном можно удалить рыбный запах с разделочной доски,ножей,рук.
2.Натерев лимонным соком нарезанные яблоки и бананы,вы предотвратите их потемнение.
3.Добавьте лимонную цедру в клубничный джем на стадии приготовления,и он будет ярко-красным: в клубнике находится большое количество особого пигмента - антоциана, его кислоты придают пклубнике красный цвет. Добавляя в джем лимонную кислоту, вы тем самым увеличиваете количество кислот и, как следствие, придаете джему более насыщенный красный цвет.
4.Вам нужно всего несколько капель лимонного сока? Зубочисткой или большой иглой проделайте маленькое отверстие в лимоне, вставьте соломинку и выдавливайте сок.
5.Возьмите конусообразный стакан, налейте немного воды и поместить лимон срезом вниз так, чтобы он не соприкасался с водой. Лимон не засохнет.
6.Положите дольку лимона в банку с засахарившимся медом, и он снова станет прозрачным.
7.Замаринуйте мясо в лимоне, и оно станет мягче- ферменты лимона расщепят белок .
8.И невероятное- если чувствуете,что пересолили блюдо- жареное ли,вареное ли- добавьте в него лимонный сок! И не спрашивайте меня,почему:)