Тефтели по-гречески с запеченными овощами

Oct 03, 2011 06:34

Дорогие друзья!
Разрешите представиться: меня зовут Саша, я буду знакомить Вас с рецептами из Детского меню клуба edim_doma .
Сегодня я Вам расскажу как можно приготовить вкусные, нежные тефтели в греческом стиле :)



Ингредиенты:
350 г филе свинины
350 г филе говядины
150 г белого хлеба
1 луковица
20 г мяты
1 яйцо
1 ч.л. душицы
соль
молотый черный перец
600 г томатов
2 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. оливкового масла
1-2 лавровых листа
0,5 ч.л. сахара
Для гарнира:
500 г картофеля
500 г кабачков
500 г баклажан
1 луковица
2 красных перца
2-3 помидора
2 ч.л. базилика
50 г оливкового масла
100-150 мл овощного бульона (или воды)
соль, перец

Способ приготовления:

1 Приготовить соус. Помидоры вымыть, очистить от кожуры, опустив на 30 секунд в кипяшую воду и мелко нарезать. 


2 Выложить в сотейник, добавить томатную пасту, 2 ст.л. масла и довести до кипения.


3 Добавить лавровые листы, сахар и тушить, помешивая, 15 минут.


4 Из мясного филе сделать фарш,


5 добавить мелко нарезанный лук.


6 С хлеба срезать корки, мякиш замочить в небольшом количестве воды.


7 Мяту промыть, обсушить, измельчить, добавить к фаршу.


8 Затем фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, душицу и отжатый хлеб. Все тщательно перемешать.


9 Сформировать 12 тефтелей (получаются достаточно крупные тефтели. Кто любит поменьше - лепите больше :))


10 Обжарить тефтели на оставшемся оливковом масле с 2х сторон до подрумянивания.


11 Затем тефтели переложить в сотейник с соусом и тушить на маленьком огне 10-15 минут.


12. Одинаковыми ломтиками нарезать картофель, кабачки, баклажаны, перец, лук и помидоры.

  
  
  
  



13 Выложить овощи слоями в смазанную маслом форму для запекания,


14 посыпать базиликом, солью и перцем.


15 Сверху полить маслом и бульоном.


16 Выпекать при 200*С 45-50 минут.


17 И, наконец, подать тефтели с овощами!


Приятного аппетита!
Автор - Ольга♥Ч

с 1 года, мясо-птица-субпродукты, пошаговые фото

Previous post Next post
Up