Очень простой и вкусный рецепт сыра для маленьких гурманов. Не займет много времени, а малышу понравится!
Своей дочке я дала попробовать такой сыр уже в 10 месяцев, но ставлю тег "с года", чтобы наверняка.
Нам понадобится всего три ингредиента: молоко, лимонная кислота и соль.
Приступим!
Молоко надо довести до кипения и выключить. Пропорций никаких нет, все на глаз. В горячее молоко добавлять лимонную кислоту по чуть-чуть, пока молоко не свернется. Я брала 400 мл молока, понадобилось меньше 1/2 ч.л. кислоты, даже немного получилось с кислинкой, так что надо быть внимательнее.
Далее надо взять ситечко и начинать выкладывать шумовкой свернувшееся молоко слоями, переодически подсаливая и отжимая посильнее. В идеале вся сыворотка должна быть отжата. На этом этапе можно добавить и специи, и зелень - по вкусу.
Дать остыть, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Несколько фотографий процесса и забавный детский стишок
в моем журнале.