Пирог-зебра со сливами

Jan 27, 2013 20:04





Домашний, ароматный ,сочный! Пирог выходного дня


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

3 яйца

1 ст. сахара

1ст. сметаны (жирной)

2 ст. муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

2ч.л. какао (у меня «несквик»)

Дополнительно:

6-8 слив* (можно мороженных, можно из компота)

миндальные хлопья

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все ингредиенты для теста (кроме какао) смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Тесто замешиваем быстро, так как нам нужно сохранить воздух, образовывающийся при реакции разрыхлителя с влажными компонентами. Разделить тесто на 2 части. В одну часть теста добавить какао и еще раз перемешать до однородности.

Форму смазать маслом и подпылить мукой. В форму выкладываем тесто по 2 столовые ложки следующим образом: 2 ложки белого теста прямо в центр формы, на него 2 ложки шоколадного. Так повторяем, пока тесто не закончится. Чтобы получить рисунок, нужно выкладывать тесто каждый раз в центр.

Сливы без косточек разрезанные на половинки выкладываем по поверхности теста. Присыпаем все миндальными хлопьями.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 165 градусов. Вынуть, дать остыть

__________________

*Сливы можно заменить вишней, абрикосами, черешней и т.д. и.т.п.

Приятного аппетита!

выпечка сладкая

Previous post Next post
Up