Бэнто-рецепт: Курица с картофельным пюре

Feb 08, 2013 22:53



Бэнто - это обед в коробочке, который удобно взять с собой в поход, на пикник или на длительную прогулку.

В этом бэнто: картофельное пюре со сливочным маслом и сыром в виде цветочка, камабоко с сыром, хурма, протертое куриное мясо с сыром и луком, молочный десерт.

Read more... )

овощи, с 1 года, с года, мясо-птица-субпродукты

Leave a comment

Comments 16

_ponochka_ February 28 2013, 13:45:13 UTC
интересно,
а серединки цветочков из чего ?

Reply

mystifire February 28 2013, 13:50:06 UTC
Это камабоко с сыром, японский продукт (http://mystifire.livejournal.com/42302.html). Вместо него можно просто красиво порезать сыр.

Reply

_ponochka_ February 28 2013, 13:55:41 UTC
спасибо ) просто непосвященным в тонкости японской кулинарии, сложно понять, что есть что :)

Reply

mystifire February 28 2013, 13:59:36 UTC
Не за что :) Мы просто живем рядом с заводом камабоко и очень его любим.

Reply


angel_nastenka February 28 2013, 14:09:53 UTC
А если каждая минута на счету, зачем перетирать курицу? Это ж явно не годовасу еда готовилась.

Reply

mystifire February 28 2013, 14:12:15 UTC
Двухлетке. Ему так больше нравится.

Reply

yana_chibisova February 28 2013, 14:59:08 UTC
в блендере перетереть курицу быстрее чем нарезать)))

Reply

angel_nastenka February 28 2013, 15:02:44 UTC
Я просто режу еще сырую, так что для меня вариант - дать кусочками или перемалывать. Ну и начитавшись про угасание жевательного рефлекса, я еще с 8 месяцев начала вводить кусочки, чтобы потом в год не страдать, поэтому для меня оооооочень удивительно видеть мясо в виде пюре :))

А вообще, сама идея мне нравится, хотя наша система питания в садике, которая кормит ребенка 4 раза в день, освобождая от этого маму, нравится мне больше :))))))))))

Reply


yana_chibisova February 28 2013, 14:58:23 UTC
так мне нравятся ваши бенто - хоть просто так готовь)))
ребенку пока некуда их с собой носить.

Reply

mystifire February 28 2013, 15:13:29 UTC
Я "бэнто дома" называю "креативный обед" - все тоже самое, но на тарелочке и с супом. Правда, чаще всего какие-то элементы обеда доготавливаю в процессе (японцы традиционно не готовят заранее), поэтому не фотографирую.

Reply


strogaleva February 28 2013, 20:18:39 UTC
а когда это все остывает - например, пюре, это сохраняет какие-то вкусовые свойства? Или 2-хлетке все равно?

Reply

mystifire March 1 2013, 00:06:11 UTC
Традиционно японцы едят бэнто комнатной температуры. Здесь нет чего-то жирного и это можно есть как холодную закуску. Я предпочитаю по возможности слегка его подогревать до приемлемой до двухлетнего ребенка температуры, предварительно вынув фрукты и десерт. Вкусовые свойства бэнто, приготовленного за несколько часов до его поедания, сохраняются.

Reply


fezmik March 3 2013, 22:25:27 UTC
Интересная идея! Надо мужу на работу обеды в таком виде попробовать предложить :)

Reply

mystifire March 4 2013, 10:51:51 UTC
Мне кажется, мужу будет приятно :)

Reply


Leave a comment

Up