Домашние творожные сырки

Sep 16, 2013 15:56

А любите ли вы сырки как, любят их в нашей семье? Все время я находилась в погоне за самым лучшим вкусом сырка, обращая внимание на состав. Были среди них хорошие, которым можно было поставить "4+", но до 5 баллов по моим вкусовым требованиям не дошел никто из претендентов.
Cырки Иры чуть ли не снились мне во сне! Таково было мое желание их приготовить. Все искала подходящую форму и вот, наконец, недавно нашла. Как итог: 4 раза я готовлю эти сырки за последние 7 дней. Это не сырки - это шедевры! Кстати, о форме, можно приготовить их в любой форме из-под маффинов, например.





Ингредиенты:
Из 1 пачки творога получается 4 больших сырка

200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение

Приготовление: (по Ириному рецепту с моими дополнениями).
Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подстыл, а потом уже переложила в холодильник). О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.



завтрак/каши/крупы, кисломолочное+творог, десерт

Previous post Next post
Up