Originally posted by
morozzco at
Пудинг из тыквы и яблока Этот рецепт прост в исполнении, а в результате получаем отличный легкий пудинг, который можно дать даже совсем малышам - он мягкий, не крошится и не содержит сахара.
Нам понадобится:
250 гр тыквы,
2 яблока средней величины,
200 гр муки (можно использовать 100 гр обычной белой муки и 100 гр цельнозерновой),
1/2 чайной ложки соды,
100 мл оливкового масла.
Пудинг можно приготовить и для ребенка постарше, а чтобы сделать вкус более насыщенным, добавьте в тесто 75 граммов мелкого коричневого сахара, горсть изюма, щепотку корицы и яйцо (подчеркнем, что необходимости в яйце нет, продукты склеиваются и так).
Итак, тыкву и яблоки очистить от кожуры, порезать на крупные дольки и запечь до мягкости, лучше в пакете для запекания, чтобы сохранить все полезные соки. Далее делаем блендером пюре - должно получиться 200-250 граммов - и добавляем оливковое масло и сахар (если используем). Смешиваем два вида муки, добавляем соду и постепенно вводим в смесь пюре и масла. Наконец полученную массу хорошо перемешиваем и выкладываем в форму.
Пудинг можно испечь в духовке или приготовить в пароварке, тогда его текстура будет более мягкой и как бы "влажной" - то что надо для самых маленьких. В любом случае, время приготовления - 30-40 минут до сквозной готовности.
Пюре можно приготовить из расчета 500 гр тыквы и 4 яблока и половину готового пюре заморозить до следующего раза - в следующий раз вы сделаете пудинг в два раза быстрее.
Приятного аппетита!