Wacky cake - crazy cake

Apr 03, 2014 12:31

Originally posted by allergyfree at Wacky cake - crazy cake

Wacky Cake - очень популярный в США гипоаллергенный пирог, его рецепт известен еще с середины прошлого века, он прост в приготовлении, но при отсутствии молока и яиц получается замечательно вкусным и очень любим детьми. Побалуем себя и своих малышей?



Итак, нам потребуется (я использую стаканчик 250мл):
1,5 стаканчика муки,
1 стаканчик сахара,
3 столовых ложки какао (кэроба),
1/2 чайных ложки соли,
1 чайная ложка соды,
1 пакетик ванилина или 1 чайная ложка ванильного экстракта,
1 чайная ложка белого уксуса (например, яблочного),
5 столовых ложек растительного масла,
1 стаканчик воды.


Смешайте в форме для запекания все сухие ингридиенты, добавьте жидкие, хорошо промешайте и запеките минут 20 в духовке на 200 градусах до сквозной готовности. Как пирог будет готов, сверху обмажьте его кремом на ваш выбор, например из кэроба и рисового молока. Для приготовления топпинга смешайте в небольшой кастрюльке кэроб, рисовое молоко, сахар и нагрейте. Обмажьте пирог и дайте остынуть.
Можно еще для разнообразия делать пирог с разными вкусами - просто белый (без кэроба), зеленый чай (без кэроба, вместо воды зеленый чай), шоколадно-черемуховый (с кэробом, пополам пшеничную и черемуховую муку), просто черемуховый, кофейный и так далее.

В качестве топпинга тоже можно продумать разнообразные варианты, не только пасту из кэроба, но и, например, крем из рикотты и сахарной пудры, или глазурь из растительного молока и сахарной пудры.

Приятного аппетита!

выпечка сладкая

Previous post Next post
Up