Хрустящее печенье

Mar 13, 2011 09:02

Хотите узнать, как приготовить вкусное хрустящее печенье из того, что всегда есть под рукой?




На один противень понадобятся:
1 белок
50 гр. сахара
20 гр. муки
15 гр сливочного масла(лучше соленого)
крохотная щепотка соли, если масло несоленое
25 гр миндальных хлопьев (по желанию) или кунжутных семечек или просто семечек или мака (если у вас есть еще варианты, напишите об этом в комментах:)

Растапливаем масло на водяной бане, снимаем с огня и оставляем немного остыть. Смешиваем сахар с белком и совсем немного взбиваем венчиком. Добавляем масло, затем муку. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут в стороне.

Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Самый быстрый вариант: просто размазать тесто тонким слоем по всей поверхности противня. Сверху посыпаем миндалем и ставим в духовку на 10 минут. Тесто должно слегка подрумяниться. Пока тесто мягкое разрезаем его на квадратики острым ножом (нож для пиццы идеально подойдет) или ножницами. После того как печенье остынет, оно станет более жестким и соответственно хрустящим.

Если хочется чуть больше повозиться, то можно не размазывать тесто пластом, а выложить маленькими кружочками. И уже следующий уровень сложности: сделать черепицу, то есть положить эти кружочки остывать на бутылку или скалку, тогда они будут изогнутыми, как настоящая черепица.

Ну, и еще: один противень - это не очень много, пару раз чаю попить, поэтому, если вам печенье понравится, смело умножайте все ингредиенты на два или три: так вам этого печенья хотя бы на пару дней хватит:))) Хрустите с удовольствием!:)

выпечка сладкая

Previous post Next post
Up