Не очень простой и быстрый рецепт, но очень вкусный. Я уверена, он понравится и малышу, и родителям!
Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 средний сладкий перец
1 средний помидор или пара ст. ложек томатной сальсы
1 ст ложка оливкового масла
соль
перец
Для соуса Бешамель:
25 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 стакан молока
мускатный орех
сыр Пармезан, моцарелла
Включить духовку на Т 200С.
1. В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло на среднем огне, лук мелко порезать, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. На крупной терке натереть морковь, мелко порезать перец, помидоры. Тушить на небольшом огне до готовности, крышкой не закрывать, так как жидкость должна испариться. Посолить, поперчить.
2. В небольшой кастрюле на маленькой огне растопить сливочное масло, добавить муку. Постоянно помешивать, чтобы мука не пригорела. Когла масса покроется пузырьками, понемногу вливать молока, постоянно помешивая, чтобы не было комочков (если все-таки комочки образовались по готовности соус процедить). Добавить мускатный орех. На медленном огне варить соус 5-10 минут постоянно помешивая до загустения.
3. Сыр натереть на терке.
4. Кабачок очистить и нарезать на тонкие ломтики вдоль, чтобы было похоже на листы лазаньи.
5. В огнеупорную посуду выложить слоями листы кабачка, овощная начинка, кабачок, залить соусом, чтобы покрывало всю поверхность, посыпать сыром.
6. Запекать 30 минут или до готовности.