Самое простое кукурузное печенье.

Mar 15, 2011 15:35

 

150гр сливочного масла (комнатной температуры)
100гр сахара (можно меньше)
2 яйца
120гр кукурузной муки.

1.Растереть масло с сахаром.
2.Добавить яйца.Растереть.
3.Добавить муку,тщательно перемешать.
4.При желании можно добавить слегка порубленные орехи или изюм.Тщательно перемешать.
5.Выстелить протвень пергаментной бумагой (или смазать протвень маслом) и чайной ложечкой выкладывать на него массу. Можно использовать кондитерский мешок.
6.Выпекать 10-15минут при 200С

Тесто сильно растекается. Если выкладывать ложкой,то лучше держать дистанцию . Чтобы получилось фигурно,как на фото выше, добавьте в тесто полстакана молотых грецких орехов-они помогут тесту держать форму.

ВАЖНО: засыхает такое печенье быстро,поэтому готовить его лучше на 2 дня максимум.
Приятного чаепития!

выпечка сладкая, с 1 года, безглютеновые блюда

Previous post Next post
Up