Если магазинные творожки вам не по душе,а до молочной кухни три дня на оленях, то творог своими руками будет вам очень кстати.
1.
zaglaza Главное-иметь в холодильнике кефир или натуральный йогурт.Для взрослых. Лучше-обезжиренный (и кефир,и йогурт)
Наливаем в кастрюлю,нагреваем на медленном огне,дожидаемся появления сыворотки,снимаем с огня и оставляет остывать.
Как остынет-отделяем сыворотку от творога марлей или шумовкой.Поверьте- вкуснее творога вы не ели, а уж ваш ребенок-тем более:)
Ну,и сомневаться в его качестве,сроках изготовления и условиях хранения вам тоже не прийдется.
2.
alabob Со мной знакомая поделилась рецептом, как она делает дома творог - мне он понравился тем, что от меня там минимум усилий требуется, никакого подвешивания в марле и прочей возни.
Взял молоко и кефир (2 части молока и 1 кефира) смешал, поставил часов на 8 на водяную баню (просто горячей воды из-под крана в бОльшую кастрюлю, в нее поставить ту, что поменьше, с молоком и кефиром).
Через 8 часов поставил все сооружение на конфорку на "троечку" и через 2 часа творог готов - только сыворотку слить. :)
Из литра молока и полулитра кефира получилось около 500 грамм.
Нежный, ужасно вкусный!