Легкий гречневый суп.

Oct 18, 2010 09:46

 Этот суп можно готовить с птицей,с мясом,а можно сам по себе.


на 1 порцию :
стакан бульона (или воды,если планируете добавить мясо/птицу)
1 зубчик чеснока
луковица
катофелина
морковка
1ст л  гречки
0,5 ч л сливочного масла
соль
зелень по желанию

1.Мелко режем лук и морковь,раздавливаем ножон НЕОЧИЩЕННЫЙ зубчик чеснока,бросаем их в воду/бульон.Если варим с мясом/птицей,то и их бросаем тоже.
2.Через 10 минут бросаем картофель и гречку.Солим
3.Через 15 минут бросаем масло и зелень.Готово.
Дайте ребенку рисовый галет или обычный хлеб (но с коркой,чтобы не разваливался)-очень вкусно обмакивать их в бульон.

Примечания:
1.Если ребенок не любит лук,то не режьте  его(лукна кубики),а разрежьте пополам-тогда будет легко вытащить,или украсить им тарелку-получается очень живописно.
2.В теге пишу,что суп с года- все-таки кусочки и пр,но на самом деле этот суп можно давать и самым маленьким (если они уже знакомы со всеми ингредиентами)-достаньте овощи,немного бульона,и сделайте в блендере пюре.
Моя капризуля впервые в жизни с удовольствием ела суп,причем даже тогда,когда ее время приема пищи закончилось-она увидела,как ужинаю им я,подбежала  и съела треть моей тарелки,а потом еще пару раз подходила,обирала кусочки рисовых галет,смоченных бульоном.
Кстати,если ребенок не особо ест суп,то попробуйте выловить для него овощи и крупу,и подать в више каши.Или сделайте из них пюре,как для малышей.Иногда это срабатывает.

PS. ну вот,спустя два дня после публикации рецепта могу сказать,что дочь с удовольствием ела такой же суп и на следующий день, и на третий тоже.Причем в третий день она съела (о чудо!) полные 200гр,и потом еще попросила из моей тарелки. Кто бы мог подумать......
PPS.прошло две недели.Мы все так же едим этот суп каждый день,то как обычный суп,то как гречку с бульоном,то как гречневое пюре.Не нарадуюсь.

с 1 года, суп

Previous post Next post
Up