Еще один способ утилизации творога.

Oct 20, 2010 09:16

Это-ленивые вареники.  Готовятся из любого творога,в том числе из несъеденной Агуши.



ингредиенты даю из расчета 500гр творога,дальше ориентируйтесь по своим остаткам.
500гр творога
5 ст л муки
1 яйцо
сахар по вкусу
щепотка соли

Замесить тесто ,такое,чтобы к рукам не приставало. Скатать колбаску,мокрым ножом отрезать кусочки и либо оставить как есть,либо скатать малюсенькие шарики,либо вообще оставить в виде колбаски-ребенку удобно будет взять в руку и грызть.
Бросаем в подсоленную кипящую воду,когда всплывут-вынимаем,слегка охлаждаем,поливаем йогуртом,вареньем,или подаем сами по себе.
Если тесто хорошенько взбить,добавив лишь половину муки для начала,то тесто получится более пористым и приятным для малыша.Можно добавлять поменьше муки-пусть тесто слегка липнет к рукам,зато будет нежнее.Стандартное тесто-плотное и слегка резиновое.
Можно также добавить вишню или кусочки любых других фруктов в тесто,или в виде топпинга при подаче.

завтрак/каши/крупы

Previous post Next post
Up