Насколько мне известно,рыбу далеко не все дети едят охотно.Да и не все взрослые,если уж на то пошло. Поэтому я часто готовлю рыбные суфле,их у меня два варианта- один со взбитыми белками,другой без.
Попробуем сегодня первый вариант.
Нам понадобится:
250гр филе рыбы
1 яйцо
50мл сливок 20:
25гр сливочного сыра
0,5 ст л лимонного сока
зелень
щепотка мускатного ореха
соль
1.В блендере смешиваем филе (без костей!!!), желток,сыр,лимонный сок,сливки,мускат и соль
2.Взбиваем в крепкую пену белок.
3.Мелко режем зелень.
4.Аккуратно (!) все смешиваем, аккуратно-чтобы белок не опал.
5.Разливаем по формочкам и выпекаем 15-20 минут при 180С
Красиво вздувшаяся шапка при охлаждении неминуемо упадет.Не расстраивайтесь.
Если вашему малышу более 4х лет ,то ему будет интересно получить это суфле в виде кексика (см фото).Они ведь такие воображалы и придумщики!
Сливочный сыр в идеале-это,конечно,Филадельфия и Маскарпоне,но и с плавленной Виолой получилось вполне неплохо.