В сообществе мы уже касались темы субпродуктов, но только в теории. Сегодня переходим к практике и готовим куриную печенку с воздушным картофельным пюре.
Берем
150 гр картофеля
70 гр куриной печени
2 ст. л. молока
5 гр. сливочного масла
1 ст.л. сливок или жирной сметаны
соль, перец - по вкусу
Картошку моем, чистим, режем маленькими кусочками, заливаем холодной водой, ставим вариться (если нужно солим).
В это время моем печенку, заливаем холодной водой и тоже ставим вариться до готовности (10-15 минут). После сливаем воду и перемалываем в блендере с половиной сливочного масла (и солью, перцем, если добавляете). Получается консистенция близкая к паштету. С печенкой закончили.
Ставим греться молоко.
Когда картошка сварится, сливаем воду и на самом медленном огне начинаем разминать картошку вилкой, постепенно добавляя теплое молоко, продолжаем энергично перемешивать пюре, добавляем оставшееся масло, снова мешаем, добавляем сливки или сметану и снимаем с огня.
Смешиваем паштет с картофельным пюре и посыпаем зеленью. С новым вкусом!