Конечно,основная масса нашей с вами детворы и понятия не имеет,что это за день такой,а вот нам с Вами это лишний повод вспомнить о тыкве.Как же я ее люблю!
Для этой вкуснятины нам понадобятся:
400гр мякоти тыквы
400гр яблок
3 ст л манной крупы= 75 гр
220мл молока (в рецепте указано на глаз ,я брала в стандартной пропорции 1 к 3,получилось очень сочно)
яйца(я делала с 1 яйцом,показалось достаточно)
корица
сахар
1.Тыкву и яблоки очищаем от кожуры,нарезаем на малюсенькие кубики и ломтики и тушим в молоке 4-5 минут
2.Всыпаем манку,размешиваем,варим 5 минут.
3.Охлаждаем,добавляем желток,сахар,щепотку корицы.Перемешиваем.
4.Взбиваем белки в твердую пену и аккуратно вводим в тесто.
5.Смазываем форму для запекания маслом,выливаем туда тесто,запекаем 15-20минут при 180С.
Подавайте с ложкой натурального йогурта.
Я не просто так в ингредиентах написала про "сочно". Не забывайте,что это-пудинг,а не пирог,поэтому форму он держать будет не очень хорошо.Но если вы хотите,чтобы кусочки были ровненькими,просто добавьте чуть больше манки или немного уменьшите объем молока.
Вариант для мам деток-аллергиков:
1.Молоко коровье заменяем на соевое,козье или рисовое.
2.Манку на горсть полувареного риса (получим безглютеновое блюдо).
3.Яйца-обойдитесь без них.