1 ст л муки
3 банана
100мл молока (если хотите-кокосовое молоко)
1 лайм
1.Смешиваем муку,бананы,молоко,взбиваем блендером до однородности (можно ножом перемолоть бананы,а венчиком смешать и взбить всю массу целиком)
2.Добавляем цедру и сок лайма
3.Вылеваем в креманки,запекаем 10-15минут при 180С.
Обязательно остудите перед подачей.
В оригинальном рецепте было много сахара- 2ст л в саму массу, и 4ч л коричневого сахара наверх для создания хрустящей корочки. В детском варианте сахар лишний- бананы достаточно сладкие.Но при желании можно сделать красивую шапку из взбитых белков- сладких или нет:
Во взрослом можете сделать так: когда крем уже отстоял свои 10 минут в духовке,шапка вздулась,и все говорит о том,что крем готов,вытащите формочки,посыпьте коричневым сахаром,и поставьте под раскаленный гриль на 1-2 минуты.
Пометка для мам малышей с аллергиями:
1.Муку пешничную можно заменить на кукурузную или бросить горсть наполовину отваренного риса(получим безглютеновое блюдо).
2.Молоко коровье-на козье или соевое.
3.Лайм-на кислые фрукты (абрикос/курага),ягоды и пр.Или добавить щепотку соли. Или вообще без кислинки обойтись.