Утренний рисовый пудинг

Oct 25, 2010 10:38

Быстрый десерт из того, что всегда есть на кухне, или еще один способ превратить утреннюю кашу в пальчиковую еду.




30 гр. белого риса 
50 гр. муки
1 ст.л. сахара
1 яйцо
15 гр. сливочного масла (10 гр. растапливаем, 5 гр. оставляем для того, чтобы смазать формочки)
10 мл молока

Варим рис около 15 минут, до готовности. 
Пока рис варится перемешиваем муку, сахар, яйцо, масло, Получилась однородная масса? Добавляем молоко. 
Греем духовку до 220 С.
Как только сварится рис, сливаем воду и хорошо перемешиваем рис с тестом. Выкладываем получившуюся смесь в смазанные маслом формы для выпечки (отлично подойдут формы для маффинов) и ставим в духовку на 15-20 минут.

В дополнение можно приготовить ягодный соус (замороженные ягоды отлично подойдут), смешав в блендере несколько ягод с 1 ч.л. ванильного сахара

UPD Опытным путем выяснилось, что если добавить ялбоки, бананы и корицу в пудинг, а рис перед варкой перемолоть, получается вкусно очень! (Спасибо за подсказку la_fem_i ).

завтрак/каши/крупы, запеканки сладкие/несладкие, десерт

Previous post Next post
Up