Празднуем осень.

Oct 26, 2010 00:12



8 крупных яблок
500гр фарша куриного/индюшачьего
50гр грецких орехов 
50-75гр чернослива без косточек 
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2ст л растительного масла
2 ст л сливочного масла 
1 ст л сахара
1 стакан куриного/овощного бульона

Вариант детский:
1.Лук и чеснок измельчить,налить на сковороду 1 ст л оливкового масла +немного воды.Потушить минут 5.
2.Добавить фарш,потушить до готовности,разминая комочки вилкой.
3.Мелко нарезать чернослив и орехи,смешать с тушеным фаршем и яйцом.
4.Срезать верхушки яблок,вырезать середину (не так сложно,как кажется)
5.Наполнить яблоки смесью.
6.В сотейнике растопить масло,добавить сахар и бульон.Варить 3 мин.
7.Вылить соус на яблоки,накрыть крышечками,и в духовку на 20мин при 180С

Если малышу менее 3х лет,то орехи из рецепта заменяем на курагу и изюм.

Вариант взрослый: лук,чеснок и фарш не тушатся,а обжариваются.

Пометка:вырезанную мякоть яблока можно уложить в ковшик,залить водой и поставить тушиться.Через 10-15минут у вас будет готовое яблочное пюре.

с 3х лет, мясо-птица-субпродукты, безглютеновые блюда

Previous post Next post
Up