Оладья из печени

Oct 29, 2010 16:28



В говяжьей печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием.
К сожалению, не все дети (и взрослые) ее любят.


Оладья из говяжьей печени:
400 гр печени
1/2 стакана муки
1 луковица
2 ст. л. подсолнечного масла
соль, специи по вкусу.

Печень очистить от пленок и прожилок.
Печень и лук провернуть через мясорубку (я взбивала все ручным блендером).
Добавить яйцо, муку и масло, посолить.
Дать постоять немного (минут 10-20), чтобы мука лучше растворилась.
Жарить на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Я жарила без масла, т.к. оно уже есть в рецепте.

Подавать со сметанной, овощами.
Приятного аппетита и будьте здоровы.

блины/оладьи/гренки, мясо-птица-субпродукты

Previous post Next post
Up