Пшенная каша с тыквой.

Nov 03, 2010 09:24

Если у вас есть 40 минут-начнем.



1 стакан пшена(250гр)
500гр тыквы (при желании можно добавить еще курагу,персики,сливы,бананы и пр)
3стакана молока(750мл)
сливочное масло
соль/сахар/мед/варенье

1.Промываем пшено кипятком-по словам annie_celeblas  это уберет горечь из крупы.
2.Нарезаем тыкву кусочками,кладем в горячее молоко,солим/сластим по вкусу и доводим до кипения
3.Всыпаем в кастрюлю пшено,перемешиваем,и варим под крышкой на небольшом огне 15 минут.
4.Раскладываем кашу по горшочкам,добавляем масло по вкусу,накрываем крышкой и ставим в разогретую до 130С духовку на 30минут.
Выключаем духовку,и оставляем в духовке еще на 10 минут. (Или варим еще 15минут,если не хочется запаривать в духовке, и на 10 минут оставляем под крышкой).
matrena_ivanna  напоминает,что железо плохо усваивается в тандеме с молоком,так что есть смысл попробовать приготовить просто на воде.

И не забываем- ВОТ ЗДЕСЬ проходит голосование за лучший рецепт октября.Не поленитесь отметиться, ведь на месте конкурсантов в следующий раз можете оказаться вы.

с 8 месяцев, завтрак/каши/крупы, безглютеновые блюда

Previous post Next post
Up