Морковный пирог для малышей

Nov 06, 2010 08:07

Ну вот, на улице опять серо, весь день льет дождь, а сквозь тучи не пробивается ни лучик солнца. В такие дни мне всегда хочется приготовить что-нибудь яркое, летнее и, конечно же, полезное. Этот рецепт вкусного и нежного пирога - один из самых любимых в нашей семье. Во многом потому, что он очень простой и пирог можно очень быстро приготовить, ну и конечно же слопать вместе с малышами. Да и все ингредиенты для этого блюда всегда найдутся под рукой.



Ну, что, приступим? ;)

Для теста нам потребуются: 
175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла, можно часть масла заменить оливковым
3 яйца
3 морковки среднего размера
100 гр орехов, изюма или чернослива - по желанию
тертая цедра 1 апельсина или лимона
175 гр муки
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы - по желанию
1/2 ч л молотого мускатного ореха - по желанию

Для крема: 
200 гр сметаны
70 гр сахара

В миске соединяем сахар, яйца, подсолнечное масло. Немого взбиваем вилкой полученную массу. Добавляем тертую морковь, цедру. Далее по желанию можно добавить орехи (обратите внимание, что врачи не рекомендуют вводить их в рацион детей до трех лет), изюм или чернослив.

Теперь смешиваем муку, соду и специи, добавляем их к получившейся морковной массе и перемешиваем. Получившееся тесто должно быть очень мягким и почти жидким.

Выкладываем тесто в небольшую квадратную форму, проложенную пергаментной бумагой. Я использую стеклянную прямоугольную форму размером 20х25 см - получается отлично.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него. Важно не перепечь блюдо, иначе пирог будет сухим. 
Пирог готов, теперь его нужно немного остудить. Удержитесь от соблазна съесть его уже сейчас - с кремом он еще более аппетитный! Я разрезаю пирог по центру на 2 коржа, промазываю взбитой с сахаром сметаной, смазываю верхний корж, оставляю в холодильнике на пару часов, если, конечно, голодное семейство еще не стучит по столу ложками.

Приятного аппетита!
 

выпечка сладкая, десерт

Previous post Next post
Up