Банановая гранола с арахисовым маслом

Nov 07, 2010 14:16


Для детей дошкольников и школьников, для их мам и пап - завтрак, наполненный всеми микро и макроэллементами для активной жизни - отличное начало каждого дня!


Требуется:
• 2 чашки крупных овсяных хлопьев
• 1 большой банан (с черными точечками)
• 1/2 чашки орехов (грецких, пекан или миндаля)
• 1/4 чашки изюма
• 1 ст.л. арахисового масла (пасты)
• 1 ст.л. сахара
• 1 ст.л. меда
• 1/4 ч.л. соли
• 1 ч.л. ванили

Готовим:
Разогреть духовку до 150-160°С.

Банан превратить в пюре блендером, добавить мед и арахисовое масло. Поставить в микроволновку на 30-40 секунд. Размешать до однородности.

В большой миске перемешать все от хлопьев до соли, кроме изюма и банановой массы.

Добавить жидкие ингридиенты в сухие и хорошо перетереть руками. Образуются крупные и не очень комочки.

Высыпать полученную массу на застеленный бумагой для выпечки противень, поставить в теплую духовку. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать еще 20-25 минут, до уверенного запаха и приятного золотистого цвета, пару раз перемешав в процессе запекания.

Смешать горячую гранолу с вымытым и обсушенным изюмом, оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать (чтобы не слеживалось).

Хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.
Подавать с йогуртом, кефиром или теплым молоком.

Дополнение:
Арахисовое масло можно сделать в домашних условиях:
• 2 чашки жареного арахиса
• щепотка соли
• пол чайной ложки меда (кленового сиропа)

Поместить в кофемолку (блендер, фудпроцессор) до однородности. Займет 15-20 минут. Сначала будет тяжело идти, но со временем орехи начнут выпускать натуральные масла и масса станет мягкой и гладкой
 Жидкость не добавлять!

В крайнем случае можно использовать сливочное масло.

завтрак/каши/крупы

Previous post Next post
Up