Буквально на днях в одном
кулинарном жж обнаружила рецепт тыквенных оладий. Я сама тыкву не люблю, а вот ребенок очень к ней благосклонен. Испекла сегодня оладьи и... Нет, ребенку они, конечно, тоже достались :))
В общем, рекомендую весьма и весьма:) Очень вкусно!
Автору отдельное спасибо за рецепт)
Тыква была очень сочная и я пожалела, что добавила воды, когда припускала - первые оладьи получились совсем "хлипкими". Добавлять муки не хотелось, поэтому я убрала немного сока, стало зна-а-а-ачительно лучше.
Ну и кушали мы оладьи не с медом и кунжутом, а с натуральнм йогуртом.
300 г мякоти тыквы
1 натертое на крупной терке яблоко
0,5 стакана воды или молока
4 столовых ложки с горкой муки (я взяла кукурузную муку)
1 яйцо
Соль по вкусу
Тыкву натереть на крупной терке, добавить яблоко и припустить в воде или молоке до мягкости на среднем огне (я это сделала в микроволновке). Затем охладить и смешать с мукой, яйцом и солью. Выпекать, выкладывая ложкой, на сковороде с антипригарным покрытием. Я подавала с медом, корицей и кунжутом. Оладушки очень вкусны горячие.
(с)