Пэнкейки

Nov 11, 2010 14:44

Продолжая тему оладьев, хотелось бы предложить оладьи на американский лад - pancakes.





2  яйца
400 млг кефира
3 -4  ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. масла растительного
450 - 500 млг муки

Заместить тесто, не жидкое, как густая сметана. Выпекать пэнкейки на раскаленной сковороде, но на среднем/слабом огне, маслом ее смазывать уже не надо. Так низ будет получаться румяным, и будет удобно переворачивать - верхняя часть теста успеет прихватиться и не будет растекаться при переворачивании.
При желании в тесто можно добавить ванилин, корицу, лимонную цедру, ягоды.

блины/оладьи/гренки, с 1 года, завтрак/каши/крупы, десерт

Previous post Next post
Up