Куриные оладушки

Nov 11, 2010 16:41

Всем добрый вечер!
Ну, я тоже внесу свой вклад в день оладьев. Представляю вашему вниманию оладьи из куриного фарша с овсяными хлопьями.
Готовые оладушки:



Под катом рецепт.

Нам понадобится (на 4 порции, получается примерно 10-12 штук): 800 гр куриного фарша, 1 стакан овсяных хлопьев, полстакана обычной воды, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, небольшая луковица, растительное масло для жарки.
Я такие оладьи пеку на всю семью - очень питательные и вкусные, так что если вы хотите делать только для малыша, то уменьшайте пропорции.

1. Залейте стакан овсяных хлопьев водой (я заливаю остывшей кипяченой, но можно взять воду из бутылок, например), так чтобы они впитали в себя воду. Примерно на целый стакан овсянки - полстакана воды. Оставьте хлопья набухать минут 20.
2. Фарш куриный посолите, поперчите, мелко порубите туда репчатый лук, перемешайте.
3. Соедините фарш и разбухшие овсяные хлопья, добавьте 1 яйцо, хорошенько помешайте массу.
4. Разогрейте сковороду и аккуратно с ложки выкладывайте массу, формируя плотные оладушки. Жарьте до золотистой корочки с двух сторон.
5. Я обычно чуть зажариваю и потом довожу готовые оладушки в микроволновке (2 минуты, на мощности 800).

Вот и весь рецепт)))
И еще картинка:


блины/оладьи/гренки, с 1 года

Previous post Next post
Up