Овсянка. Триптих.

Oct 03, 2010 13:32

Овсянки утром много не бывает. Но, чтобы малыш не заскучал за тарелкой такой полезной, но пресной каши, давайте овсянку украсим фруктам.




С фруками получится вкуснее и полезнее.

Абрикосы и изюм
2 ст. л. овсяных хлопьев
150 мл воды 
2 свежих очищенных абрикоса (если у вас, как и у меня курага, то берем 5 штук!)
1 чайная ложка изюма (можно мелко порезать)

Яблоко и сливы
2 ст.л. овсяных хлопьев
150 мл воды 
1 маленькое яблоко ( почистить, порезать на мелкие кусочки)
4 сладких сливы ( почистить, порезать на маленькие куски)

Банан и изюм
2 ст. л. овсяных хлопьев
150 мл воды
1 зрелый банан (размять вилкой) 
1 чайная ложка изюма (можно мелко порезать)

Готовить легче легкого:

Складываем все ингридиенты в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, после закипания варим еще минут 5. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минуты. Вот и все.

Эту кашу легко адаптировать под любой возраст.

3-9 мес
Если вы в самом начале большого пути, то есть только начинаете прикорм, то необходимо забросить уже готовую кашу в блендер и хорошо перемешать, получится настоящее пюре. Если вы уже ввели фрукты и только начинаете вводить кашу, добаьте 1 ст.л. хлопьев, постепенно доведете до 2ух.

9 -18 мес
Если вы уже начали добавлять молоко, то можно воду смешать с молоком или полностью заменить молоком. А вот сахар добавлять не надо, так как фрукты делают кашу достаточно сладкой.

Приготовленную таким образом овсянуя кашу можно хранить сутки в холодильнике или месяц в морозилке.

Вкусных вам завтраков! 

завтрак/каши/крупы, с 6 месяцев

Previous post Next post
Up