Финская похлебка

Nov 13, 2010 13:52


 Почти все дети любят хлеб. Поэтому есть надежда,что суп на хлебе понравится большинству из них.

Готовится элементарно и быстро-минут за 20 будет готов.Так что и мамам прийдется по душе:))


На 4-5 порций (т.е.на всю семью):
500гр семги
3-4 картофелины
2 ст л подсолнечного масла
лук-порей (или обычная луковица)
1,5л рыбного бульона или воды
200мл сливок/сметаны/молока
темный (для совсем малышей-белый) хлеб (количество-по желанию)

1.Нарезаем картошку и лук,слегка тушим в смеси масла и воды (2стл+2ст л)
2.Заливаем водой/бульоном.Доводим до кипения.Приглушаем огонь.
3.Через 5 минут добавляем нарезанную на кусочки рыбу (без кожи и костей).Доводим до кипения.
 4.Выливаем в суп сливки/сметану/молоко.Я использую молоко.Детское.
5.Всыпаем хлеб.Размешиваем.Доводим до кипения.
6.Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5-10минут,чтобы хлеб как следует размок.
Я люблю много хлеба,чтобы получился не суп,а не-пойми-что.
Детям,которые не едят кусочки,можно сделать из супа пюре,естественно.

овощи, суп, рыба

Previous post Next post
Up