Морковное печенье

Nov 16, 2010 13:55

Ваш ребенок не любит морковь? А если попробовать дать морковь в таком виде?



Требуется:
100 гр  масла или маргарина
100 гр. сахара
разрыхлитель или сода
250 гр натертой на мелкой терке моркови (1 стакан)
300 гр муки

Готовим:
Растираем масло с сахаром, добавляем тертую морковь, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, формируем шарики (или используем форму для печенья) выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Примечания:
1. Если не получается сформировать шарики, тесто липнет к рукам, нужно добавить еще немного муки.
2. Если у вас сладкая морковь, смело можно уменьшить количество сахара.

Ну что? Думаю Вашей привереде понравится такая морковка. :)

выпечка сладкая, овощи, завтрак/каши/крупы

Previous post Next post
Up