Маффины "Творожные"

Nov 17, 2010 23:29

Еще одна кексовая вариация.
Купила на выходных формочки и решила испробовать сегодня новый рецепт.
Ням-ням, пальчики оближешь и деть был счастлив. А аромат... На всю квартиру ))




Нам потребуется:

Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 80 мл
Сахар-песок - 125 г
Молоко (или йогурт ванильный) - 200 мл (я использовала домашний йогурт)
Ваниль
Сыр сливочный (Филадельфия, маскарпоне, "Альметте", "Буко", "Рама крем Бонжур", или любой мягкий творожок) - 100 г (использовала детский творожок)
Ликер ("Бейлиз" или любой сливочный ликер) - 3 ст. л. (заменила 3 ст. л. перетертых замороженных ягод смородины и малины)
Сахарная пудра - 1 ст. л.

Растереть сыр с ложкой сахарной пудры и 3 ложками ягод
Смешиваем вместе: мука + сода + разрыхлитель.
Смешиваем в другой емкости яйцо+ сахар+ масло+ молоко (или йогурт).
Духовку разогреть до 180 градусов, формочки обильно смазать маслом и поставить в холодильник, масло должно застыть или использовать бумажные вставки.
Достаем форму для маффинов из холодильника и выкладываем тесто по 1 столовой ложке (без горки). Сверху в серединку сырную смесь, закрываем оставшимся тестом.
Выпекаем 20-25 мин, после даем остыть в формочках минут 5.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать.

выпечка сладкая, десерт

Previous post Next post
Up