В детстве я ела только под аккомпанемент чтения какой-нибудь интересной книги. В результате приобрела две привычки - есть и читать, чаще всего одновременно.
Эти булочки с изюмом хорошо идут под сказки английской писательницы Беатрикс Поттер. Например, сказка про очень непослушного крольчонка Питера, который чуть было не стал начинкой для пирога и мама оставила его без булочек на ужин. Но наши дети, разумеется, совсем не такие и без булочек не останутся никогда!
Тесто:
Мука 650
дрожжи 20
сахар 90
соль 9
яйцо 2 шт
молоко 300
масло сливочное 100
Сахар ванильный 12
Разводим дрожжи с сахаром теплым молоком. Добавляем яйцо, соль. Мука. Тщательно перемешиваем и разминаем рукой, чтобы тесто отставало от рук. Накрываем полотенцем (можно пакет полиэтиленовый) и ставим в теплое место. Даем тесту увеличится в объеме примерно раза в 2. Это будет примерно через 1,5 - 2 часа. Растопленное сливочное масло смешиваем с ванильным сахаром и добавляем в тесто. На этой стадии при желании можно добавить изюм. Тщательно разминаем тесто, чтобы масло впиталось. Снова даем подойти. Делим на порции. Раскатываем и укладываем на противень. Даем постоять минут 10. смазываем желтком от яйца. минут 15-20, температура 220.