Leave a comment

Comments 11

kapitosh_ka June 4 2014, 20:53:40 UTC
Спасибо за рецепт) А уточните, пожалуйста, "овсянка мелкого помола - 1 3\4 стакана" имеется ввиду 1 стакан + еще 3/4 или цифра 1 лишняя?

Reply

finferli June 5 2014, 03:58:48 UTC
Вы правы, получилось чуточку не понятно. Имелось в виду 1 стакан+ еще 3\4 стакана
Рада, что Вам понравилось! Надеюсь этот рецепт Вас порадует!!!

Reply

kapitosh_ka June 5 2014, 14:27:13 UTC
Спасибо за уточнение

Reply


hedgy June 5 2014, 10:04:07 UTC
Масло (и уж тем более маргарин) можно заменить на размятый банан или яблочное пюре. Тогда и сахар не понадобится.
А если еще и муку взять цельнозерновую, то получится действительно полезная штука :)

Reply

finferli June 5 2014, 10:51:51 UTC
в рецепте уже присутствуют бананы... Как Вы посоветуете?- убрать напрочь масло и добавить вместо него еще больше бананов?
И если можно еще рассказать как бананы заменяют эффект масла в рецепте?- печенье в таком случае не подгорит, не будет слишком мягким, влажным и разваливаться???- ведь свойство масла обволакивать муку и овсянку, что бы не тать ей соединиться с влагой.
Заранее спасибо за ответы!

Reply

hedgy June 5 2014, 12:42:34 UTC
Советовать не рискну, это же ваш рецепт. Но сама регулярно делаю похожее печенье вообще без муки, масла и яиц - просто овсяные хлопья, размятые бананы и клюква/сушеная вишня/изюм. Иногда добавляю немного мягкого творога, мелко нарезанные или натертые яблоки, орешки или что-то еще, под настроение. Очень его люблю, и оно всегда получается - не подгорает, не разваливается и т.д.
Правда, насчет «слишком мягкого» не поручусь - это ведь дело вкуса :)

Reply

finferli June 5 2014, 12:50:02 UTC
Спасибо, нужно будет попробовать!!!

Reply


svaigispiests June 5 2014, 14:18:01 UTC
А мне вот нравится рецепт как он есть. Смысл заменять сливочное масло? Не все же детям исключительно диетическое готовить. Жир в умеренных количествах нужен и полезен. Буду сегодня пробовать, спасибо :)

Reply

finferli June 5 2014, 15:06:16 UTC
Согласна!!! Отпишитесь, если Вам будет не трудно , как получилось?! Понравилось ли Вам и Вашей семье ?!
Приятного приготовления и сладкого вечера в кругу близких!

Reply


daviol June 6 2014, 11:43:09 UTC
Спасибо за рецепт!!!! Вышло супер вкусно !!!!!

Reply

finferli June 6 2014, 13:38:20 UTC
Ура !!! Ура!!!! Ура!!!
Очень рада, что Вам понравилось!!!

Reply


Leave a comment

Up