Коржики молочные (ГОСТ)

Nov 21, 2010 18:26


А дома лучше!
Тесто очень послушное, можно лепить фигурки с детьми :)


Требуется:
• Мука - 423 гр
• сахар-песок - 210 гр
• маргарин - 96 гр
• меланж - 21; гр
• молоко цельное - 76 гр
• сода - 2 гр
• аммоний - 4 гр
• ванилин - 0,2 гр

Выход 10 шт по 75 гр

Готовим:
Сахар предварительно растворяется в горячем молоке. Полученный сироп охлаждается и перед замешиванием теста должен иметь температуру в пределах +18...20 С. Все вспомогательные материалы, предусмотренные рецептурой, перемешиваются с сахарным сиропом, а затем добавляется мука и замешивается тесто. Тесто должно быть замешано быстро, чтобы избежать затяжки теста, однако, его следует хорошо промешать до однородной консистенции. По окончании замеса тесто сейчас же поступает на разделку.

Мои комментарии: перевожу рецепт, так как это делаю я:
Требуется:
• 400г муки
• 80г сахара
• 100 мл молока
• 50г сл. масла
• 40г (1-2 ст.л.) сметаны
• 1/4 ч.л. соды
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. ванили
• яйцо для смазки

Готовим:

Нагреть духовку до 180°С.

Молоко нагреть с сахаром, растворить, остудить. Добавить масло и сметану, перемешать до однородности.

Муку смешать с содой, разрыхлителем и ванилью.

Смешать жидкие и сухие ингридиенты, замесить гладкое и эластичное тесто (если не получается, добавить немного молока). Раскатать толщиной 3 см, вырезать коржики, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Остудить 1 минуту на противне, потом переложить на решетку до полного остывания.

Важно, чтобы тесто было мягким и послушным, не сухим. Если добавить чуть яйца в тесто, то коржики будут жестче, хрустящие. Сахара я уменьшил больше чем в 2 раза, потому что для меня это был явный перебор. Люблю сметану в выпечке, она делает тесто нежным, ароматным и эластичным. Диаметр коржиков примерно 8см, то бишь вырезать можно пивной кружкой :) На фото у меня маленькие коржики, вырезал граненым стаканом. Вкуснее всего они теплые, прямо из духовки - проверено :)





выпечка сладкая

Previous post Next post
Up