Этот рецепт отлично подойдет для введения в рацион моркови. Морковь может не только токсины впитывать, если выращена в насыщенной химикатами почве (см. вчерашний пост). Морковь может еще любимым детским овощем стать. Детям нравится яркий цвет и сладковатый вкус, ну, а мне - наличие в ней бета-каротина и легкость в приготовлении:)
Ингредиенты:
1 морковь
1 картофелина
1/2 чайной ложки сливочного масла
Хорошо помыть и почистить овощи, порезать морковь кружочками, а картошку кубиками. Готовить на пару минут 10 (пока овощи не станут мягкими). Оставщуюся воду выбрасываем без сожаления (никода на используйте для приготовления детской пищи воду, в которой варились корнеплоды!), овощи отправляем блендер, добавляем немного воды, все смешиваем, если консистенция кажется слишком густой, добавляем еще воды. В последнюю очередь кладем в пюре масло и еще раз перемешиваем в блендере.
Если не хотите использовать сливочное масло, возьмите оливковое или другое масло холодного отжима или сливки. Витамины группы А (тот самый бета-каротин) жирорстворимые, то есть для усвоения этих витаминов организму требуются жиры.