Баранина тушеная с баклажанами

Nov 22, 2010 23:10

Как оказалось, у нас в сообществе нет ни одного рецепта с бараниной! А это, конечно, же большое упущение, ведь это мясо обеспечивает организм качественным белком, необходимым для роста и восстановления тканей, а также витаминами и минералами, участвующими во многих метаболических процессах и предотвращающими различные заболевания.




Ингредиенты:
200 гр. постной (!) ягнятины или баранины
1 баклажан
1 помидор
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2/3 стакана овощного бульона (на крайний случай кипяток)
сыр
петрушка

Помидор накалываем вилкой и заливаем кипятком, оставляем на пару минут, снимаем кожицу и режем кубиками. Баклажан и мясо тоже нарезаем небольшими кубиками, лук шинкуем.
Теперь будем все тушить: в растительном масле (1 ст.л. + 1ст.л. воды) тушим пару минут лук, добавляем мясо и баклажан, тушим минуты 3 и заливаем бульоном. Когда баклажаны станут мягкими, а жидкость уже наполовину выпарится, добавляем помидор и томатную пасту, убавляем огонь и тушим под крышкой до полной готовности. Перед подачей можно добавить сыр и петрушку.
Если ребенку это блюдо придется по вкусу, то можно начать добавлять другие овощи при тушении: таким образом разнообразить детское меню, да, и просто научить есть овощи .

овощи, с 1 года, мясо-птица-субпродукты, безглютеновые блюда

Previous post Next post
Up