Чем еще заниматься в дождливый пасмурный день, как не творить чудеса на кухне?
Волшебство мамы творят своими руками. И из духовки появляются волшебные цветы...
Нам понадобится:
кожура с 1-2 апельсинов (или любимое варенье)
4 яйца;
230 гр. сахара;
180 гр. муки.
Готовим сначала цукаты:
Апельсиновую кожуру режем тонкими полосками, длинной около 2-2,5 см, кладем в кастрюльку, наливаем примерно 0,5 стакана воды и 6-8 чайных ложек сахара. Доводим до кипения и варим 5-6 минут. Достаем из сиропа, охлаждаем и для красоты мокаем одну сторону в сахар.
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку.
Тесто достаточно жидкое.
На смазанный противень чайной ложкой выкладываем тесто на расстоянии друг от друга, чтобы не слилось в один большой блинчик )))
Печем при 180 градусах 3-4 минуты, снимаем с противня по одному блинчику, кладем цукат (или не кладем ;) ) и склеиваем один край.
Если без цукатов, то середину мажем вареньем, кладем вишенку и т.д.
Один минус этого печенья - слишком быстро заканчивается :)
Радуйте своих близких ;)
97