Шпинатный дхал

Nov 23, 2010 22:42

Такие полезные чечевица и шпинат, да еще и в одном блюде!
Вид у блюда, может быть, не самый аппетитный (да и фото такое), но очень полезно) Да еще и готовить совсем нетрудно)

Дхал (дал) - вегетарианский индийский суп-пюре из разваренных бобовых.



50 г красной чечевицы, промытой
2 ст.л. длиннозерного риса, промытого
1/2 сладкого перца, без сердцевины и семян, нарезанного ломтиками
1 ч.л. оливкового масла
щепотка молотого тмина
щепотка кориандра
250 мл. воды
25 г шпината, мелко нашинкованного
2 ст.л. мелко нарезанных или натертых томатов
кипяченая вода для разбавления

В небольшую кастрюльку закладываем чечевицу, рис, красный перец, оливковое масло, специи, воду. Доводим до кипения, накрываем крышкой и на медленном огне варим 20-25 минут (до полной готовности риса. он должен быть совсем мягким). Затем достаем перец. Добавляем шпинат и томаты и варим еще 2-3 мин., пока шпинат не станет мягким.(Можно растереть совсем до однородности,мой ребенок любит кусочки, поэтому я этого делать не стала) 
Подавать с перцем.

овощи, суп

Previous post Next post
Up