Чечевица с морковью, бататом и кориандром

Nov 26, 2010 23:15

Озаботилась я тут бобовыми, точнее рецептами для приготовления бобовых. Ни я, ни муж их особо не жалуем, но детям же - все самое лучшее и полезное)) И бобовое - в том числе))
Нашелся такой вот рецепт приготовления чечевицы. Ничем особо выдающимся это блюдо не отличается. Если, конечно, не считать его полезность и приятный вкус)

За фото спасибо Жене yo_soy :)


4 ст.л. чечевицы
1 крупная морковь
1 средний батат (можно использовать картофель)
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ст. воды
1/2 сока апельсина (по желанию)

Чечевицу промываем; морковь и батат очищаем и нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю, добавляем воду и кориандр, накрываем крышкой и доводим до кипения на большом огне. Затем огонь уменьшаем и варим 30 мин, до полного размягчения чечевицы и овощей. Растираем вилкой/блендером. Можно добавить сок половины апельсина.

овощи

Previous post Next post
Up