Яично-творожное суфле

Nov 28, 2010 12:52

 С томатами и чесноком.


ИНГРЕДИЕНТЫ
1) 500 г творога или сыра рикотта
2) 6 яиц
3)500 г помидоров-вишенок
4) 200 г жирной сладкой сметаны
5) 2 дольки чеснока
6) 50 г мелко натертого пармезана
7)1 ст. ложка сливочного масла
8) 3-4 ст. ложки оливкового масла
9)свежемолотый черный перец
10) морская соль.

1.Духовку разогреть до 200°С.
2.Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать пармезаном (или сухарями), выложить в форму помидоры и нарезанный крупно чеснок, посолить и поперчить их, взбрызнуть оливковым маслом.
3.Запекать 15-20 минут.
4.Взбить яйца, добавить творог или рикотту и сметану, посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Выложить яично-сырную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать немного пармезаном(или не присыпать) и отправить в духовку на 15 минут.
5.Остудить слегка и тогда подавать.

Можно заменить жирную сметану на обезжиренную, взять обезжиренный же творог,и вместо пармезана опять же обезжиренный твердый сыр. Тогда рецепт очень диетичен и вкусен.

с 1 года, завтрак/каши/крупы, запеканки сладкие/несладкие, безглютеновые блюда

Previous post Next post
Up