Состав:
2-3 небольших кабачка
200 грамм творога 0% (можно заменить на брынзу или адыгейский сыр)
1-2 яйца
200 грамм муки
4 ст.л. оливкового масла (или любого другого растительного)
100 мл. 20% сливок (кефира или нежирной сметаны)
7 грамм сухих дрожжей
большой пучок зелени, лук, чеснок.
Процесс:
- Кабачки нарезать кубиками, обжарить. Можно с луком-пореем. Чеснок. Солим (если не используем брынзу).
- Яйца, кефир, оливковое масло взбиваем.
- Добавляем творог, вымешиваем на средней скорости. Теперь дрожжи и муку, и снова перемешиваем на средней скорости.
- В последнюю очередь мелко порезанная зелень и кабачки. Перемешать, попробовать на соль.
- Тесто перекладываем в форму и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Перед подачей остудить. Холодный он намного вкуснее!
За фото спасибо
yo_soy