для начинки:
350 гр домашнего творога
1 или 2 яйца
100 гр. сахара
100 гр. сливки/йогурт (при желании)
для "рассыпчатого" теста:
100-150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
200-250 гр. муки
1. название пирога происходит от метода изготовления теста - мучной крошки. чтобы ее получить, нужно размягченное сливочное масло хорошенько перетереть с сахаром и мукой любым удобным способом ( миксером/блендером или руками)
получилось?
2. теперь приготовим начинку. тут важно взять мягкий, не пересушенный творог, что бы после взбивания получилась воздушная, нежная масса. обычно таковым бывает свежий, домашний творог. можно использовать и обычный из магазина, в вакуумной упаковке, тогда начинка будет менее воздушной.
итак, взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, немного сливок и еще раз взбиваем. масса должна литься, а не падать комками. при такой текучей консистенции, творожная начинка проникнет в крошку и будет очень вкусно :-)
3. а теперь нужно все собрать воедино. берем съемную форму и выкладываем первый слой из крошки. я люблю много крошки у основания и чуть-чуть сверху (в соотношении 5:1), а кому-то нравится сверху крошки больше (тогда 4:2).
вторым слоем заливаем творожную массу и сверху уже посыпаем остатками крошки.
Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 45-50 минут.
Вынимать из формы остывшим.