творожно-йогуртовый торт

Dec 09, 2010 21:40




у многих родителей в первый день рождения малыша встает вопрос, в какой торт вставить свечку. ведь надо, чтобы тортик был не только вкусный, но еще и полезный (ну, или по крайней мере, не вредный). предлагаю свой вариант - торт из творога и йогурта (внимание! в состав входят яйца)
итак, для праздничного торта нам понадобятся:
3 яйца (разделить на белки и желтки
3 ст. ложки сахара (можно больше, но меньше вряд ли)
3 ст. ложки муки
200 г натурального йогурта
200 г творога
ароматизатор (подойдет цедра лимона или апельсина или просто пакетик ванильного сахара)

для заливки
100 мл молока
100 мл свежего сока лимона/апельсина или другого на ваш вкус (на фото с вишневым)
100 г йогурта или сметаны
3 ст. ложки сахара (если сок лимонный, сахара понадобится больше)
7 г желатина

приготовление:
желтки взбить с сахаром при помощи миксера
добавить йогурт и творог - снова взбить
добавить муку, ароматизатор - тщательно размешать

отдельно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков

аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу, получится довольно жидкое тесто. пусть вас это не смущает, смело выливайте его в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму и отправляйте в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут.

готовый торт нужно полностью остудить и залить прямо в форме заливкой (молоко нагреть с сахаром и развести в нем желатин, влить сок, добавить йогурт или сметану, тщательно размешать), отправить в холодильник на полтора-два часа.
на этом этапе можно украсить его фруктами, ягодами или чем-то еще. а чтобы вынуть торт из формы нужно нагреть нож (например, под струей горячей воды) и провести им по окружности, отделяя от стенок формы.

(модераторам - это мой дебют в сообществе, не судите строго. с готовностью учту все ваши пожелания)

с 1 года, десерт

Previous post Next post
Up